SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*牛肉の生姜煮
*鯵の揚げ団子照り煮
*焼蓮根ゆかり和え
*長芋いり甘玉子焼き
*蛸梅酢
*揚夏野菜香草ソース
*茗荷甘酢漬
*茄子のずんだ和え
*じゃがいもとピーマンの塩キンピラ
*胡瓜漬
*ゴーヤ佃煮
今日のわっぱごはんのおかずはランチのものも入れ込みました。
今日の玉子焼きは、海苔巻きに合う味の甘めタイプ。長芋のすりおろしを入れることによりしっとりとして、より甘みも感じられます。
ずんだ和えは、枝豆衣で和えたもの。湯がいて薄皮までむきとった豆と、白味噌と砂糖、塩をウィン!としました。茄子は揚げましたが、焼いた茄子でも☺︎。ただ、焼く時は焼く前に軽く塩をしてから洗ったのを焼いてください。茄子の水分が多いですので和え衣が茄子と馴染んでくれません。