• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/07/15
  • 702

ポークケチャップ半熟卵乗っけ♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚小間
300g
玉ねぎ
1個
ケチャップ
大さじ4
ソース
各大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
胡椒
少々
キャベツ千切り
1/4個
目玉焼き
2個くらい
作り方
1
フライパンに豚肉を乗せ、
塩コショウ 少々
酒 少々
小麦粉少々
の順に揉み込み、火を付けて色が変わるまで炒める。

2
玉ねぎを加えて、しんなりと炒めたら、合わせた★を加えて煮からめる。
3
器に盛り、キャベツと目玉焼きを添えて完成♡
ポイント

キャベツの千切りは、砂糖水に付けて、水気を切ると、時間がたっても苦くならずにシャキッとするよ♪

みんなの投稿 (1)
リーズナブルな豚小間で作れて、つまみにもおかずにもなる、ケチャップ味の洋風ソテー\(^o^)/
上に目玉焼きを乗せると見た目にも楽しく、ボリュームもUPします♪
卵黄を潰して召し上がれ⤴
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)