• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/15
  • 1,807

コーンたっぷり♪愛情たっぷり♪餃子♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
150g
みじん切りキャベツ
150g
少々
ごま油
大さじ1
醤油オイスターソース
各小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
冷凍コーン
80〜90g
餃子の皮
24枚程
サラダ油
適量
小麦粉片栗粉
各小さじ1
150cc
ごま油
小さじ2
タレ醤油ラー油
各適量
作り方
1
耐熱ボウルにキャベツと塩少々を入れて、ラップをして600Wで2分チンする。
粗熱をとって水気をよく絞る。
2
ボウルにひき肉を入れて、白っぽくなるまでよく練り、★を加えて更に練る。水大さじ3(分量外)を加えて混ぜ、コーンとキャベツを加えて混ぜる。
3
餃子の皮に等分して乗せ、縁に水を付けて、ひだを寄せながら包む。
4
フライパンにサラダ油を引き、餃子をならべて、中火にかける。
皮がパチパチ焼ける音がしたら、混ぜた♡を注いで、蓋をして中火で5分程蒸し焼く。
5
蓋を取り強火で完全に水分を飛ばし、鍋肌からごま油を回し入れて、カリッと焼き色をつける。
器に盛り、合わせたタレを添えて完成★
ポイント

ひき肉に水を吸わせて練るのがジューシーに仕上げるコツ♪

みんなの投稿 (1)
パリパリの羽根つき餃子に、肉汁がジュワ〜♡
プチプチコーンの食感も相まって、絶品です!!(≧∇≦)
もぐもぐ! (16)