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手料理
  • 2014/07/23
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アクアパッツァ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
タラ(鯛)
5切れ
トマト(今回はプラム)
5個くらい
アサリ
400g
白ワイン(今回は料理酒)
大さじ4くらい
1カップ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
作り方
1
タラに塩を振って置いておく。
アサリは砂をはかせる。

プチトマト(プラム)は縦半分
ニンニクはみじん切り
2
フライパンにオリーブオイルを多めにいれ、ニンニクを半分いれ香りが出たら、タラを両面焼き目がつくくらい火を入れる。

白ワインを加え、ニンニク、水を入れしばらく蓋をして中火で煮込む。

アサリが開き全体に火が入ったら味をみて、薄ければ塩をいれる。
みんなの投稿 (1)
初挑戦。

やっぱ魚介スープはうまい!
塩はタラに振ったときののみ

十分旨味が出るーーー
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