• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 3,639

浅利、ホタルイカ、オリーブ、ミニトマトの酒蒸し(((o(*゚▽゚*)o)))調理所要時間15分

レシピ
作り方
1
煮込む時間が短いのでプチトマトは半分に、オリーブはスライス。
2
フライパンでオリーブオイル、スライスしたニンニク、ローズマリーを入れて香りが出るまで熱する
3
浅利、トマト、オリーブ、酒か白ワイン入れて蓋( ´ ▽ ` )ノ
4
浅利の口が開きはじめたらホタルイカ投入、蓋( ´ ▽ ` )ノ
5
浅利が全部開いたらおしまい!
パセリ散らしたら見た目も可愛い(=゚ω゚)ノ
ポイント

ボイル済みのホタルイカ使ったので最後に投入したけど、生なら貝と一緒でいいのかも( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (8)
魚無しのアクアパッツァみたいなんなった( ´ ▽ ` )ノ
凄く美味しくできた‼︎(((o(*゚▽゚*)o)))
パエリアかと思った!めっちゃ豪華で美味しそう😍
nao子 から 咲きちゃん
ほんまや(=゚ω゚)ノパエリアぽくも見える!
ありがとうございます!美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ✨
調味料一切入れてないのに〜さすが魚介❤️
残ったお汁とブイヨンでパスタしました( ´ ▽ ` )ノ❤️
ブラックオリーブもええ仕事しよるんですよね(=゚ω゚)ノ
あぁ、オリーブいいね!今度真似っこしよ💖💖
イタリアンな酒蒸し( ´ ▽ ` )ノぜーひー🍷❤️❤️
nao子se川さま、こちらのお料理について、SnapDishご登録メアド宛てに、他媒体でのご紹介についてのご相談を差し上げました。ご確認いただければ幸いです^^
nao子 から SnapdishJP
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
後ほど返信いたします^ ^
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)