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手料理
  • 2016/03/18
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お豆腐でカリ✨ふわ✨もっちりのキャラメル&チョコマフィン😋

レシピ
材料・調味料
豆腐(絹)水切り無し!
150g
サラダ油
60g
砂糖(甘目がお好きなら60gで)
50~60g
卵S(Mなら)
2個 (1個)
ホットケーキミックス
200g
キャラメル
6~7個
作り方
1
キャラメルを粗めに砕いて置きます。オーブン170°に余熱開始❗
2
ボウルに豆腐を入れなめらかになるまでぐるぐる🌀混ぜます。次に★を順に加えて都度、良く混ぜます。
3
ホットケーキミックスを入れて混ぜたら、砕いて置いたキャラメル(トッピング用を少し残して)を加えぐるぐる🌀。
4
カップ半量位まで入れて、生地の上に残りのキャラメルをパラパラ振りかけて、170°のオーブンで25分焼いて、竹串を刺して見て何も付いて来なければ出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
今夜のおやつです(*^^*)

ワンボウルで混ぜて行くだけなのに、
生地は、お豆腐のお陰でもっちりふわふわ、上はキャラメルでカリッカリです🎵

キャラメルの代わりにクランブルを乗せても
美味しいよ😋🍴💕

写真は、②の工程で混ぜた物を半量にわけて、
ホットケーキミックス80g・純ココア20g
にチョコチップを入れて焼いてます(*´﹀`*) #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ