• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/12
  • 2,456

鶏肉の赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉モモ
2枚
玉ねぎ
1個
にんにく
2かけ
大根
1/4
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適宜
赤ワイン
1カップ
ケチャップ,ウスターソース
大さじ2+1/2
砂糖
ひとつまみ
ローリエ
1枚
バター
15g
乾燥パセリ
適宜
作り方
1
にんにくをすりおろす。玉ねぎは薄切り、大根は薄いイチョウ切り。鶏肉は一口大に切り、塩胡椒する。☆を混ぜておく。
2
オリーブオイルをひいた大き目のフライパン(私は28cmを使いました)を熱して、にんにくを弱火で炒める。
3
にんにくの香りが
たったら、鶏肉と玉ねぎを中火で炒める。
4
鶏肉に焼き目がついて、玉ねぎの色が変わったら、☆を入れ、中火で煮る。
5
アクをとってから、大根とローリエを入れ、蓋をして、弱火で煮る。
6
大根が柔らかくなったら、蓋を外し、煮詰める。
7
汁が半分くらいまで減ったら、バターを入れ混ぜ、弱火のまま少し煮て、お皿に移し、乾燥パセリを振って完成
ポイント

大根は薄切りに!

みんなの投稿 (3)
コクのある味が大根に染みて、美味しいです🎵
フォローありがとうございますo(◕ฺ∀ ◕✿ฺ)o
Hirohoso から cocoa
よろしくお願いします!ありがとうございます^_^
もぐもぐ! (85)
リスナップ (2)