• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/20
  • 408

昔ながらのナポリタン

みんなの投稿 (3)
我が家のナポリタンは湯がいて 水洗いして 一晩寝かします。今日は時間がなくて
水洗いしただけですが いつかテレビで見た横浜発祥のナポリタンはこういう作り方をしてると観た事があったので❗️
後はパンとサラダです💓
水洗いをすると一晩寝かせてもでんぷん分が落ちているからさらっとするのでしょうか。面白いなぁと思いました。今日はフォローありがとうございました。またよろしくお願いします(^-^)
コメントありがとうございます!
詳しくは覚えてないのですが 海軍の食事に出されてたとか 大量に作る為でしょうか、湯がいたお湯を少し入れて もちもち感がでるような気がします。こちらこそ 宜しくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (12)