• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/01/02
  • 924

ふじたかなさんの料理 梅と赤ワインの焼豚 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
【材料】(5人分)

豚肩ロース塊肉  だいたい450g(またはもも肉)
【A】

はちみつ梅  2個(梅酒や梅シロップの梅でもOK)
赤ワイン  1/3カップ
きび砂糖  大さじ1
長ネギ  10cm(緑の部分)
生姜  1片(薄切り)
【B】

醤油、みりん  各大さじ1
バルサミコ酢  大さじ1/2(または黒酢)
粗挽き黒胡椒  少々
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)