• お気に入り
  • 186もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/10/20
  • 4,139

南瓜ニョッキ豆乳トマトクリーム

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニョッキは前に作り置きした物を解凍。
チェダーチーズはスライスする。
2
フライパンに全て入れて加熱。
ポイント

チェダーから油が出るので、フライパンにオイルは敷かない。

みんなの投稿 (24)
旅行前に冷蔵庫をカラにしたまままだ買い物に行って無いので、常備菜の組み合わせで😑

セージは冬支度で庭から刈り取って乾燥させたものを使用🍀
南瓜ニョッキ😍
香り良さそうだね(✿´ ꒳ ` )
セージまでもが庭にあるんだ!
すごい✨✨
うわ〜っ😆💖😆💖😆💖
たまらん‼ 旨そう‼
いただくなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖👴👍✨
To: hoiboo さん
セージ育てたのに使う機会無かったの💧
初めて使ってみたよ✌

バジルとオレガノの香りの方が強かったけど、うまかったーー😘😘

リスナありがとー⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
To: newman1130 さん
旅行前に豆乳だけ使いきれなくて放置したけど、なんとも無かった😁

ちょっとバジル&オレガノで誤魔化した感があるけど、美味しかったyo!

リスナありがとー⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
ともちゃん!沖縄楽しかった?😄

南瓜好きだから南瓜のニョッキたまらん💛💛💛美味しそうだよん😍😍
To: angie74 さん
沖縄楽しかったよん(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
1日だけ台風で、夜間外出しないで下さい‼って言われたけど😲

このニョッキ作った時かなり打ち粉したのにくっついちゃうから、茹でてから冷凍してみたの。
意外となんでもないね〜👌✌
甘みも落ちてない👍

リスナありがとー⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
To: chococafe さん
南瓜の時期ですねっ😘

フワフワよりモチモチのニョッキが好きなので、粉多めにしてあります✌
智子さん!
カボチャのニョッキ、いつもクリームとチーズで作るわけ!
これも美味しそう!(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
キャップ!台風だろうがなんだろうが沖縄楽しかったよ✌✌

私もいつもニョッキはチーズクリームが多いけど、今日はトマト入れてみました🍎
手順は手抜きし過ぎだけど😁

次回はバジルクリームもやってみますっ🙊
To: cocoatea いいはず!!(#^.^#)
例のラフ◯ーとジー◯◯、近いうちに作るね!!(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
んんん〜〜😵
羨ましぃぃ( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
To: cocoatea (#^.^#)
また来てね!!
To: okinawa1123 さん
はい😃
今度はピーナッツの時期に必ず‼

あ、古宇利とブセナのグラスボートも😆
To: cocoatea 次回もぜひ!!
今度は、美人でカンパイしましょう!(#^.^#)
To: okinawa1123 さん
是非に〜🍶🍶
To: cocoatea 1升瓶、準備します( ̄^ ̄)ゞ
2本で足りるはず!
多分……(笑)
To: okinawa1123 さん
腰砕けになるーーー🙈
To: cocoatea ベロベロ、お供します♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
わぁ〜‼
フォローありがとう〜
とっても嬉しいです(=´∀`)人(´∀`=)
To: kumonSasa さん
こちらこそありがとです⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧

どうもアプリの調子が悪くてコメ返遅くなるかもですが、よろしくお願いしまーす👯👯
To: cocoatea
リョウカィです( ´ ▽ ` )ノ
ともちゃん、前のニョッキがこんなふうに仕上がることもあるんだねから!!素敵です〜✨
To: shino1125 さん
この前のニョッキソース油食べてるかと思うくらいだったから😅

豆乳でアッサリになるかな?と思ったけど、チェダーチーズ沢山入れたら結局…。笑
でも前よりは罪悪感少なく食べれたよ😆

リスナありがとー⁽⁽ૢ(⁎❝᷀ົཽω ❝᷀ົཽ⁎)✧
もぐもぐ! (186)
リスナップ (5)