SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして母になった今、母からの教えを受け継いで毎年漬けるようになりました。
今年の「はさみ漬け」美味しく漬かりましたよ。
#はさみ漬け
#手作り漬け物
#生麹
#北海道郷土料理
私は北海道に住んでいて、冬は麹の使った漬物や「飯寿司」といってホッケや鮭などの魚を酢でしめて麹や野菜で漬ける食べ物も作っています。私はこのはさみ漬けしかやりませんけどね。
まだこの、snap dishがまだわからないのでちょっと慣れてきたらレシピ載せれたらいいですね。
ありがとう😊
北海道は開拓された場所なので北陸の方達も移住したはずで、もしかしたらその「かぶら寿司」が原点なのかもしれませんね。いやぁ〜勉強になりました。
私の作り方は家庭でも作れるものなのでMAKUBIさんも必ず作れると思いますよ。
ちょっと待っててくださいね😊
了解です‼️
早めにレシピがんばりまーす👍
我が家は農家なので、家庭菜園で食べきれない野菜がメインのレシピが多いです。もしよければ作ってみてくださーい😊