• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/04/10
  • 3,073

鶏と野菜のスープカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
1枚
キャベツ
キャベツ
いんげん
80g
ミニトマト
16個
サラダ油
大さじ2
700cc~
ヤマサ昆布つゆ白だし
1/2カップ
カレー粉
大さじ1
小麦粉
大さじ2
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。キャベツは大きめの角切りにし、いんげんは2~3等分に切り、ミニトマトはへたをとる。
2
フライパンを中火で熱し、サラダ油を加え、STEP1の鶏肉を炒める。返しながら2分炒めたらAを加えてさらに2分ほど炒める。
3
STEP2に水と「ヤマサ昆布つゆ白だし」を少しづつのばしながら加える。
4
STEP1の野菜を加えてふたをし、弱火で10分煮込む。器に盛りつけて、お好みでカレー粉をふる。
みんなの投稿 (1)
白だし風味のカレースープ♪ ごはんやうどんを加えてもおいしくいただけます。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)