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手料理
  • 2017/11/01
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今日の晩ご飯は、甘酢角煮をうどんアレンジ💓

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ヒレ肉
250g
大根
5センチ幅輪切り分
喜界島粗糖
2スプーン
お醤油
1/3カップ
みりん
1/2カップ
お酒
1/3カップ
1/2カップ
黒酢
1/4カップ
生姜チューブ
適宜
作り方
1
圧力鍋に、四つ切りにした、大根。2cm角に切った豚肉 調味料を全て投入
2
圧力をかけて、赤い重りが上がったら、火を中火(IHで3位)で12分加圧。 火を止めて、重りが下がるまでじっと我慢
3
その間に洗い物をして、圧が完全に下がった(10分程かかる)ら、蓋を恐る恐る開けてから、生姜を適宜入れて更に5分煮込む
4
とほろほろ角煮の完成
5
コシの強い、讃岐麺を茹でて、角煮汁と麺を絡ませ、仕上げにカンタン酢の玉ねぎを少し添えて
6
食べるだけ^_^
ポイント

オイシックスで購入した喜界島粗糖がオススメ

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