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手料理
  • 2024/10/02
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寒ざらし韓国とうがらし🌶️トマト旨辛醤油大麦糀

レシピ
材料・調味料 (890g分)
作り方
1
寒ざらし韓国とうがらし、たまねぎを適当なサイズにカット。にんにくを加え、フードプロセッサーにかける。
2
大麦糀、米糀を手でパラパラにほぐし、①とトマトペーストを加え、醤油も加えて、よく混ぜ合わせる。
3
②を容器に入れ、ヨーグルトメーカーで、60°で8時間発酵させる。
ポイント

大麦糀は、甘味が控えめなので、米糀を半分加えてみた。
大麦糀は、塩糀や甘酒には合わないと、糀屋さんに聞いた。
しかし、醤油糀にすると、コクが出て美味しいとのこと。

確かに旨い😋

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