• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2024/08/31
  • 369

米茄子カンロ飴照り焼き

レシピ
材料・調味料
米茄子
1個
片栗粉
適量
大葉
適量
カンロ飴
3個
熱湯
100ml
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
カンロ飴は100mlの熱湯をかけてとかしておく。急ぎの場合には様子を見ながらレンジにかける。
2
米茄子は縦に皮を少しむいてから厚い半月切りにする。
フライパンに多めの油(分量外)をしき、片栗粉をまぶした茄子を焼く。蓋をしながら焼くと中まで早く焼けます。
3
とけたカンロ飴、醤油、みりん、酒を混ぜて、茄子に絡ませる。
照りがいい感じに出たら器に盛り付けて大葉の千切りをのせる。
みんなの投稿 (7)
おおきな米茄子を照り焼きに。砂糖のかわりにカンロ飴を使って、いい感じの艶がでます。
#茄子ラー #米茄子 #カンロ飴アンバサダー
わぁ!
この照りはカンロ飴なんですね。

🍆の美味しさが伝わるこのpic素敵すぎる💓

あっおはようございます😃
seiko_funfood から とんちん
とんちんさん💕こんにちは。

米なすはポケまるでお取り寄せした群馬の高原野菜のセットに入っていたのですが、すごくおいしかったので1週間たたずに再注文しちゃいました!
カンロ飴は水飴を使っているからなのか、簡単に照りが出ますよ。

いらしてくださりありがとうございます😊
おはようございます🌥️

わぁー❤️照り照り米茄子🍆

めっちゃめっちゃ美味しそう❤️

カンロ飴🍬の艶なんですね~😆

とろっとろの🍆大好き😍
おはようございます
とろとろ〜美味しそう〜
照り照り〜てすね
seiko_funfood から f.1125be
fさん💕おはようございます〜☀️

カンロ飴でトロッと蜜が絡みますよ😋
大きな米茄子で食べ応えしっかりとありました。
seiko_funfood から びせん
びせんさん💕いらしてくださりありがとうございます😃
お返事が遅くなってすみません🙏

カンロ飴を使うと煮詰めなくてもすぐ艶々になりますよ〜
茄子美味しいですよね〜😋トロトロもいいし、浅漬けとかキュキュっとしてるのも美味しい😋
毎日茄子食べても飽きないです😃
もぐもぐ! (155)
リスナップ (34)