SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このコロッケは成形が難しいなぁ。
本当にクリームコロッケは成形が難しいわ。
工夫して、ビザチーズを少し多めに入れました。成形は冷ましながら2段階でなんとか上手くいきました。
おかげさまで家内も喜んで完食しました。
成形しやすいように小麦粉つけ過ぎて、クリーム…じゃなくなってしまったんですf^_^;)
みたら久々に食べたくなりました!
冗談はべつにして、チーズを入れ冷ましながら成形すると、何とか上手くできましたよ。チーズは冷めると少し硬くなるからかな?食べる時は温かいから柔らかいよ。
コロッケも作ってみると、割と簡単?でしたよ。形作りは少し難しいかな?
手を掛けた分美味しく感じるのかな。
次回はビーフコロッケ挑戦してみます。
美味しそぅですね〜(๑´ڡ`๑)
そっか〜チーズ入れたら難しい形成も上手くいくのか...φ(◎◎ヘ) ホォホォ...
勉強になります✨◟⌣̈⃝◞
トロけるピザチーズを入れ、冷ませば成形しやすいよ。入れる量はお好みかな?
チーズ入れると味に深みが出て美味しいよ。
何でも、やるまでになかなか腰が上がらないんですよねー(^◇^;)
天ぷらなんかも、やると別に大変じゃない(下ごしらえは大変かな?)んで、2日続けたり😅
やると決めたら、カレンダーに書いて家族に宣言っていうのもイイかな?😊
私は義務感でやってるから苦に感じる余裕もないのかな?
たまに作るのが本当に嫌になる時もありますよ。