• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/23
  • 128

さつま芋と豚肉のきんぴら風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
豚肉のうま味イノシン酸と昆布のうま味グルタミン酸の「うま味の相乗効果」で、 組み合わせると料理のたのしさ・おいしさがますますアップする『豚ブースターレシピ』。さつま芋と豚肉を「ヤマサ 鮮度生活 北海道昆布しょうゆ 塩分カット」できんぴら風に炒めました。ほんのり甘くしょうゆの風味でご飯にピッタリ、常備菜にもおすすめです。味付けは「ヤマサ 鮮度生活 北海道昆布しょうゆ 塩分カット」で。昆布と豚肉、旨味の相乗効果で美味しさがアップしさつま芋の優しい甘味をひきたててくれます。
もぐもぐ! (26)