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手料理
  • 2016/02/18
  • 26,974

混ぜて焼くだけ♡ツナ&魚ニソが旨いっ!のり塩チーズガレット

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ千切り
中3個分
魚肉ソーセージあらみじん切り
1本分
片栗粉
大さじ1
ツナ  油をしっかり切る
1缶
ピザ用チーズ
がっつりひとつかみ
青のり
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
上にかける青のり
適量
作り方
1
ボールで☆をしっかり混ぜて底で丸くしてそのままフライパンにすべらせて弱火で両面焼く。最後に少し火を強めて表面をカリッとさせてね♡※じゃがいもは水にさらしません。焼けたら上から追加で青のりをかける。
2
サイズが大きいので私はフライ返しで返さずに片面を焼いたら一度お皿にスライドさせて再びフライパンに戻しながら返すやり方でやりましたよ。
みんなの投稿 (1)
材料を切ったら全てを混ぜて
焼くだけ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


我が家のガレットはとっても
簡単なんです(o´罒`o)ニヒヒ♡


チーズも豪快に混ぜちゃう♡
混ぜちゃうから
どこを食べてもチーズの味がして
美味しいよー(o´罒`o)ニヒヒ♡


今回は間違いなしののり塩味で
じゃがいもとの相性バツグンな
魚肉ソーセージを刻んで入れましたよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


そこにとどめのツナ!!
これ美味しくないわけないでしょ
(o´罒`o)ニヒヒ♡



外はカリカリ中はホックホク♡
本当に美味しくてオススメです
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹ #簡単・スピード #ご飯もスイーツも♪みんなが大好きなチーズを使ったお料理ネタ #おやさい