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カスタードなら途中で味確かめながら作れるしね、とやってみました。
ちょっとムースっぽい。
配合比率か水から湯煎だからかあんまり膨らんでないんだけどふしゅって感じ。
美味(≧∀≦)
キビ砂糖 20
レモン汁 少々
ラム酒レーズン浸けといた物 小さじ1
常温にしてヘラで柔らかく練る
卵黄 2個
キビ砂糖 20
バニラエッセンス バシャバシャ
コーンスターチ 30
薄力粉 10
順に入れて泡だて器で混ぜる
牛乳 100
生クリーム 100
沸かして↑に加えて混ぜて
更に加熱して泡だて器で混ぜる
卵白 2個
キビ砂糖 20
ハンドミキサーで8分立てくらいまで
クリームチーズとカスタードを3回くらいで混ぜ、
メレンゲも3回くらいで混ぜる
ダイソーのアルミケース缶にベーキングシート敷いて二つ分けで
水から湯煎で180度予熱 160度で35分焼成
お湯抜いて庫内でじわっと30分くらい余熱入れてから冷ます 冷めたら冷蔵庫へ
焼き色付けようとして180度にしたら割れたので
最初から割るつもりなら180度で
割らずに仕上げたいなら160度で40分かな