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手料理
  • 2014/01/16
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じゃが芋饅頭

みんなの投稿 (9)
割ると甘辛く炊いた挽肉と木耳等を卵でとじたものが出てきます。
まいうー
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😄

モチモチしてて美味しそうです💕
まーくん から 喰いしんぼう豚
リスナップありがとうございます!
リスナップが何か理解していないですけど・・・笑
喰いしんぼう豚 から まーくん
私も最初はよくわからなかったです(・∀・)
FBで言うと“シェア”にあたると思います。
まーさん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさんありがとうございますね❗️これはけっこう本格派ですよ〜❗️まーさん料理上手ね〜❗️凄いね〜❗️美味しいそうですよ〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
まーくん から sugimotokazuhito
どーもーこちらこそありがとうございます。
杉本さんと同じで本職です!
懐石が専門です。
よろしくお願いします!
sugimotokazuhito から まーくん
まーさんコメントありがとうございますね❗️本当の懐石ですか?お茶をお出しするための料理ですか?〜会席〜宴会もしくは会合などのコース料理ですか?最近ここをみんな勘違いしやすいですね〜本格的に懐石料理を出すには〜茶席専用の部屋もしくは略式用の部屋などの設備も必用不可欠ですね〜❗️昨今、昔〜名柄の料亭〜料理屋さんは非常に少なく私の知るところでも今は日本料理レストラン〜などになっていますね❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
まーくん から sugimotokazuhito
どーもー

茶懐石やクラシックな意味での懐石ではなくコースの日本料理と言う意味の懐石です。
僕の中では現在の日本料理は茶懐石、懐石、会席の三つに現在は分かれていると定義しています。
職場には茶室も水屋もありますけどね。

よろしくお願いします。
sugimotokazuhito から まーくん
どーもマー君それは〜ちゃんとふとこに入れ温める懐石料理をお出し出来ると言う事ですね〜それはトラディショナルな料理が出来ると言う事は凄いですね〜私も東京は最初に修行したのが赤坂の吉祥の料亭〜今は日比谷の日本料理レストランですね〜 赤坂は何軒料亭をまわって金沢は20年居ましたから〜料亭北間楼〜職人9年〜自分のお店も11年間しましたね〜板前としてやりたい事は全てしましたね〜今日本でしたい事が無いので海外生活してますね〜これからもお互い頑張りましょうね〜❗️
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