• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2015/11/12
  • 2,630

作り置き◟́◞̀♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
♥︎さつまいもと平天のきんぴら
♥︎ししとうと鶏もも肉のカレーマヨ炒め
♥︎牛しぐれ煮
♥︎れんこんごぼうかぼちゃの甘酢ホットサラダ
ちょっと!さくらちゃん!開けたらさくらちゃんやんかー!
一番のり!
さくら から nao子
なおちゃん♡

運命やなლ(´ ❥ `ლ)💕笑
nao子 から さくら
ぜったそやな💕💕💕
ホットサラダに惹かれます(≧∇≦)
まとめもぐもぐごめんね💦
甘酢ホットサラダがめっちゃ気になるー!!
さくら から Misuzu(@misumisu0722 )
misuzuさん◡̈♥︎

わー🙌❤️

反応してくださって嬉しいっ!♡

レシピupさせてもらいますねっ* (Ü*ૢ) ♪♪

misuzuさん、いつもいつもコメントありがとうございます♡
さくら から ゆきこ
ゆきこさーーん( >///< )‼︎♡

ほっ。
最近、旦那さまのおべんとupだけやったから、ゆきこさんか娘ちゃになにかあったんかな?ってひとりで勝手に心配してたん!!

育児で忙しいときのほうが多いと思うから、もぐもぐなんておまとめでも無言でも、なんでもかまへんよーー( >///< )!!

わたしが勝手にそうしたくて気にかけてるだけやから、ほんま気にせずゆきこさんのペースでね!♡

でもわざわざ、コメントまでくれてありがとう★〃

ほんま嬉しかった❤️

ほんでから、ほっとサラダ甘酢でおいしかったよ(⑅˃◡˂⑅)✨

またレシピupしておくね* (Ü*ૢ) ♪♪
めっちゃ全部美味しそうです〜😆⭐️
カレーマヨ炒めはどうやって味付けされてますか?😳
さくら から eris
erisさん◡̈♥︎

コメントありがとうございます!♡

わあ♡ほんまですか!!!
全部美味しそうやなんて* (Ü*ૢ) ♪♪

全体的に黄色いな。。っておもってたので、そう言っていただけてとってもとっても嬉しいです💕

カレーマヨ炒めの味付けは、
とりももにく一枚(350gくらい)に対して、

◯砂糖大1/2
◯塩小1/2
◎マヨネーズ大3
◎中濃ソース大1
◎カレー粉(メモ1)小1
◎にんにくチューブ3cm

です!♡

わたしはししとうをつかいましたが、元レシピはピーマン3個使ってました!

よかったらお試しくださいね。

コメント嬉しかったです♡
もーーーー
全部食べたい(≧∇≦)
私のアテに♡旦那はんのお弁当に入れてあげたい♪
ほんま嫁にきて〜❤️❤️❤️
eris から さくら
_φ( ̄ー ̄ )ふむふむ なるほど

レシピ、ありがとうございます😆
お手数おかけいたしました🙏💦

さくらさんの作り置きシリーズ、いつも楽しみにしてまーす😊⭐️
さくら から みっつ
みっつさん◡̈♥︎

やったー!
行く行くっ!!!♡♡♡
いますぐにでもうちを嫁にモロテー!笑

ほんで、みっつさん&旦那はんまとめて、ご飯のめんどーみたろーლ(´ ❥ `ლ)💕

作り置きのおかず、一時間あれば数品できるくらい、簡単なレシピばっかやから、なんとか続いてるねん!

おべんとにぴったしやで♡♡♡
さくら から eris
erisさん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

ありがとうございます!♡
ほんとうに、むっちゃ励みになりますっ♡(❁´◡`❁)

レシピは、わたしが考えたものじゃないので、お気になさらずですよ!w

URL貼り付けるだけなので簡単!むふふ。笑

こんなのでよかったら、また時間の許すときにチラリと覗きにきてくださると嬉しいです!

erisさん♡
ほんとうにありがとう!♡
ししとう、こういうのも美味しそうやね!!消費できたんやろか…?笑
さくら から 和田 匠生
匠生さん♡

ししとう冷凍できるってきいてから、保存方法ぐぐぅて、冷凍庫にぶちこんだーっ笑

おかかのやつもつくったよ♡

写メ撮り忘れてしもたん。。😭

このカレーマヨ炒めね、元レシピがピーマンやったのをししとうで代用してんけど、これはピーマンのほうが絶対おいしいとおもった。。笑
和田 匠生 から さくら
作ってくれたん!嬉しい(♡´艸`)
ありがとう!!

ししとう炒め…そうなんかー。
さっき他の人のコメントでレシピ見たんやけど、ニンニクなしで、ちょっとコンソメ足してから挽き肉に代えたらめちゃ美味しそうな気がする…。私も今度作ってみるねー!!
さくら から 和田 匠生
それ、むっちゃうまそーー◡̈♥︎💕

うちも、ししとうあほほどあるから、チャレンジしてみる♡

どうやったら、匠生さんみたいに、そんなすぐに調味料やらの足し算引き算ができるん??

慣れしかないんかなあ><??

ほんま憧れるっ!!♡
さくら から 和田 匠生
匠生さん、⭐️つけたでー!っておもたら、これむっちゃ自分の投稿やった笑
和田 匠生 から さくら
いやいや、足し算引き算しても答えが当たってるワケじゃないねんでー!笑

ほんで私はさくらさんのレシピが好き(*´﹃`*)そう、これさくらさんのレシピやでっ(笑)いつも参考になってますー!
サツマイモをキンピラに… 衝撃的なレシピだね〜 これならつまみになるから食べるかもしれない。キュウリや絹さやと違い食べられないわけじゃ無いんだけど、父の遺言「サツマイモ、栗、豆は女の食いもんだ!」で控えてるんですよ。つまみになりにくいから...😆
さくら から hisoka7
ひそかさん◡̈♥︎

さつまいもをきんぴらにしたら、甘辛くておいしかったですー🍠✨

たしかに、お芋さんてオカズにならないですよね!!

これも、お酒のアテって感じでした♡

ほんで、亡きお父ちゃんの遺言しぶいっ!笑

それは守らないと、食べた日にゃ枕元に立たれますよww
もぐもぐ! (164)
リスナップ (20)