• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/28
  • 1,775

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ラ王冷やし中華(ゴマだれ)
2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1本
ナス
1個
オクラ
2本
ミニトマト
4個
ごまダレ
50cc
食べるラー油
適量
作り方
1
麺を茹でるお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。キュウリはスライサーで細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
2
豚肉をさっと湯通しし、冷水にとり、水気をよく切っておく。ナスは縦に四等分しごま油(分量外)で柔らかくなるまで炒める。オクラはさっと焼く。焼けたらどちらもバットにとり冷ましておく。
3
麺を茹で、冷水にさらしてよく洗い、皿に盛りつけたら具を乗せていく。付属のタレにゴマだれを足したものをかけ、食べるラー油をたらしたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
夏野菜たっぷり乗せた冷やし中華のアレンジレシピ。
もぐもぐ! (12)