• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/22
  • 864

超簡単モチモチみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白玉粉
100g
絹ごし豆腐
120g
醤油みりん片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
80cc
作り方
1
お湯を沸かしておきます
2
白玉粉と豆腐をしっかりこねます
3
一口サイズに丸めて浮き上がってくるまで茹でます
4
【みたらし餡】
醤油、みりん、片栗粉、砂糖、水を耐熱容器に入れてダマができないよう混ぜます。
レンジでトロッとするまで温めます。
ポイント

みたらし餡をレンジで温めるとき、10秒刻みくらいに取り出して混ぜないと、片栗粉が底に固まります。

みんなの投稿 (1)
すっごくモチモチしておいしいのに
白玉粉と豆腐をこねただけ!
簡単にできちゃいます(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
もぐもぐ! (19)