• お気に入り
  • 203もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 4,198

【体想い&美味しい】濃厚さっぱり✨かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/2個(100g)(薄切り)
バター
20g
かぼちゃ
正味300g(一口大カット)
牛乳
300cc〜
胡椒
少々
作り方
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を入れてしんなりするまでじっくり炒める
2
かぼちゃを加えてサッと炒め、牛乳を加えて柔らかくなるまでコトコト煮る
3
かぼちゃが柔らかくなったらミキサーに入れて攪拌する
4
塩、胡椒で味を整えて出来上がり
ポイント

※【温】【冷】両方美味しいです♪
濃度は牛乳でお好みで調整して下さいね(*´◡`*)

みんなの投稿 (1)
おはようございます😊

娘も「めっちゃ美味しい〜!」と言ってくれるスープです🎃

生クリームは使っていません✨
玉ねぎをバターでじっくり炒めて旨味を引き出し、このコク💕
それでいて後味スッキリ!

味付けは塩、胡椒のみです♪
コンソメや特別なものを入れなくても素材の味を存分に味わえて美味しい〜😄
シンプルで体想いなかぼちゃスープです💛

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜💕
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************
もぐもぐ! (203)
リスナップ (3)