• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2013/02/25
  • 5,121

トマトクリームのナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ベーコンは細切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎ、ピーマンを更に炒め、ワインを加えてアルコールをとばす。
3
トマトケチャップ、塩・こしょうを入れ炒め合わせ、生クリームを加える。
4
茹でたてのスパゲティを加え、よく和える。
みんなの投稿 (6)
トマトケチャップと生クリームで、人気のトマトクリーム味のパスタが簡単に♪お好みでパルメザンチーズをふりかけてお召し上がりください。
美味しそう~(*^^*)
子供たちもパパも喜ぶと思うので、今度作ってみま~す(*´∀`*)
To: shinshin1226 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください。“作ったよフォト”楽しみにお待ちしてます♪
この前プロのシェフが、オムライスもケチャップと生クリームを混ぜてチキンライス作っていて、真似てます♪
マイルドで濃厚になりますね(*^O^*)
パスタも試してみます(^-^)v
To: aya45 様
こんにちは!隠し味の生クリームが、トマトとの相性もピッタリですよね♪
To: KOGANE 様
こんにちは!生クリーム、パスタに入れてもリッチ感がアップして美味しいですよ。ゼヒ、お試し下さいね♪
もぐもぐ! (159)
リスナップ (5)