• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
材料・調味料 (8 人分)
白玉粉
120g
粉砂糖(白&ピンク)
50g(30g+20g)
200cc
いちご
大8こ
あんこ
80g
作り方
0
いちごはあらかじめ洗って、水分を拭き取る。
いちごにうっすらあんこをつけておく。いちご1個にあんこ10gくらい。
1
耐熱のボールに白玉粉と砂糖と水をよく混ぜる
2
②を電子レンジで500~600wで5分チンする。
3
まな板に片栗粉を多目にふって、手にも片栗粉をつけて、③を8等分して、ひとつずつ伸ばしながら①のいちごに上から被せて、下のあんこが隠れるように閉じる。
ポイント

きょうは、粉砂糖のピンクが20gあったので、仕上がりが可愛いピンクになりました。

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
きょうは、大きめのいちごでいちご大福を作りました♪

粉砂糖のピンクがあったので、20gだけ入れたら、可愛いピンクのいちご大福になりました。
美味しそう(σ≧▽≦)σ
ゆっこ から あや
あやさん、こんにちは♪

きょうは、仲間で集まる機会があり、美味しいいちごをゲットしたので、作ってみました。白玉粉をチンして伸ばすのがまだ下手ですが、柔らかさはちょうどいい感じでした。
コメントありがとうございます。
これを作れちゃうのは凄~い!!さすがゆっこさん♡
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこさん、こんにちは♪

和菓子は、まだまだ経験が浅いのですが、この時期に美味しいものは作りたくなります♪
見に来てくれてありがとうございます。
すごーーい!まるまんま入ってるー😍ピンクの皮が乙女心くすぐるねー💕
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、このいちご大福は、美味しかった♪
見た目は、大雑把ですが~(≧∇≦)
去年から作ってみたい、作ってみたいと思いながらまだトライしてないイチゴ大福ー!
見たらまたヤル気おきてきた!
イチゴシーズンの間に!今年こそーー!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ゆっこ から さわこ
さわこさん、こんにちは♪

友達が、この時期いつもいちご大福を作ってくれていたから、去年作った時は失敗したの。今年は、こんな感じですが、やわやわでお味はグッドでした。

さわこさんも、是非作ってみてください。( ̄∇ ̄*)ゞ
もぐもぐ! (176)
リスナップ (28)