きょうは、粉砂糖のピンクが20gあったので、仕上がりが可愛いピンクになりました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉砂糖のピンクがあったので、20gだけ入れたら、可愛いピンクのいちご大福になりました。
きょうは、仲間で集まる機会があり、美味しいいちごをゲットしたので、作ってみました。白玉粉をチンして伸ばすのがまだ下手ですが、柔らかさはちょうどいい感じでした。
コメントありがとうございます。
和菓子は、まだまだ経験が浅いのですが、この時期に美味しいものは作りたくなります♪
見に来てくれてありがとうございます。
見た目は、大雑把ですが~(≧∇≦)
見たらまたヤル気おきてきた!
イチゴシーズンの間に!今年こそーー!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
友達が、この時期いつもいちご大福を作ってくれていたから、去年作った時は失敗したの。今年は、こんな感じですが、やわやわでお味はグッドでした。
さわこさんも、是非作ってみてください。( ̄∇ ̄*)ゞ