• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/08
  • 651

三色丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏挽肉
200
醤油
大2〜3
砂糖
大2
大1
みりん
大1
おろし生姜
小2
3つ
砂糖
大2
エンドウ豆
好きなだけ
作り方
1
♡の調味料、挽肉を全てフライパンへ入れ混ぜ混ぜ•̀.̫•́✧
2
中火にかけて、色が変わるまで
切るように炒める!
3
ボウルに卵を割り、砂糖を加えて混ぜたら
分量外の油を引いたフライパンに流し入れる。
4
素早くポロポロになるまで混ぜる♡
エンドウ豆は茹でておき
盛り付けて完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (3)