• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2015/03/21
  • 1,066

大根とこんにゃくのコロコロ煮物・ゆかりむらさき・肉巻き豆腐ソテー・かき玉とスナップえんどうのお味噌汁

みんなの投稿 (5)
お友達の京都土産のお漬け物。
今夜もkitメニュー。肉巻き豆腐はリピしても良いなぁと思います。😉
こんばんわ( ̄▽ ̄)
肉巻き豆腐の豆腐は普通のお豆腐かな? 厚揚げかな〜?
美也子さんレシピプリーズ🙏
美也子 から TETSU♪😋
普通のお豆腐切ってお皿に並べてレンチンで水切りしたものです。
半丁ぐらいのお豆腐を6つに切った状態で、500W2分。ペーパータオルでよく拭いただけ。
そのお豆腐を豚バラスライスでぐるぐる巻き、片栗粉にコロコロってまぶす。フライパンで巻き終わりを下にして3分、裏返して2分。出た脂はペーパーで拭き取り、味付け。箸でテキトーにまぶしつけながら、2分ぐらいコロリンコロリン、出来上がり。
TETSU♪😋 から 美也子
あざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ!
美也子 から TETSU♪😋
あっ、味付けは甘辛でお好みに。
TETSU♪さんなら辛辛かなぁ〜?
もぐもぐ! (143)
リスナップ (5)