• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/15
  • 357

鯖の竜田揚げ (簡単レシピ)

みんなの投稿 (1)
🌃夕飯の一品に 鯖の竜田揚げ 作りました✌🏻

*エアー オーブン(air oven)で15分‼️

揚げずに簡単 めちゃ美味しくできました😋

💁‍♀️ベタ付きなしで カリッといい感じ♡

※焦げやすい竜田揚げも綺麗な仕上がり🙆‍♀️


【鯖の竜田揚げ】2人分
🐟生鯖 半身(約150g)→そぎ切り
🔺だし醤油小さじ1 酒小さじ2 生姜小さじ1
🔸片栗粉 大さじ2〜3
🔹オイルスプレー 適量

《エアーオーブンは200度に予熱する》
①そぎ切りにした鯖に🔺で下味(約10分)
②ペーパーで軽く押さえて水気取る
③片栗粉をまぶして網に並べる
④表面にスプレーオイルをふる
⑤190度で15分 / 野菜&レモンを添えて♡

#おうちごはん #夕飯
#今夜の一品 #鯖の竜田揚げ
#揚げずに簡単 #ヘルシーレシピ
#レコルト #エアーオーブン
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)