• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/26
  • 1,754

蒸しナスとインゲンのごま生姜和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
米ナス
1個
インゲン
20本
A すり白ごま
大さじ8
A おろし生姜
小さじ2
A 醤油
大さじ2
A だし
100cc
作り方
1
ナスはヘタを切り落として一口大に切る。
耐熱皿に入れてふんわりラップをして、電子レンジで4分加熱する。
食べやすい長さに切ったインゲンを耐熱皿に加えて再びラップをして4分加熱する。
2
Aを混ぜ合わせておいて、熱いうちに1に加えて和えて出来上がり。
ポイント

米ナスの代わりに、普通のナスを6本で代用出来ます。

みんなの投稿 (5)
レンチンであっという間に常備菜が作れます(^ν^)
noe
ごま生姜サッパリでいいね〜👍レンチンすごいね〜💓💓
Miyuki から noe
本当は蒸し器で蒸すみたいなんだけど、面倒だからレンチン調理で済ませちゃった^m^
これは是非作ってみたいおかずです✌️
あっという間に出来るの?手の込んだ京都のおばんざいみたいだよー💓
Miyuki から naonaomimichan
まぁ、naomiちゃん。とっても嬉しいコメントをありがとうございます😊
レンチンなので本当にあっという間にに作れちゃうんです(#^.^#)
もぐもぐ! (24)
リスナップ (3)