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手料理
  • 2015/09/11
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今日は、豚もものローストポークとデザートは、秋といえば(まだまだ暑いけど(笑))『モンブラン♪』

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豚もも肉を、塩漬けにして熟成させじっくり低温でローストしました。しっとり仕上がった豚もも肉は、ジューシーで旨味が凝縮されたものになっております。
いろいろなスパイスとじっくり飴色になるまでソテーした玉ねぎのソースでどうぞ♪

モンブランのタルトは、サバトンのマロンペーストをたっぷりと~♪
中は、クレームドシャンティにチョコレートムースと、甘くて濃~いです(;´д`)
両方ともめちゃめちゃ食べたいです(≧∇≦)
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
こんにちは~♪

すみません😢⤵⤵

両方とも売り切れてしまいました\(^-^)/
Miki (^_−)−☆ から Yutaka Sakaguchi
きゃー💦
ショック〜😱

鹿児島は遠すぎますね😅
私も両方食べたい😁💕
低温焼きのローストポークですかね?
Yutaka Sakaguchi から sakurako
低温の77℃~120℃くらいまでがプログラムされたスチームコンベクションオーブンで500分です(^-^;)

帰る間際にセットして、夜中に調理してくれてます。機械が(笑)

最新の調理器具を使いこなせば、今まで、出来なかった事が出来るようになってきますね(; ゚ ロ゚)

発色剤の亜硝酸ナトリウムやカリウム使わなくてもピンク色に仕上げてくれます(びっくりです💦)
sakurako から Yutaka Sakaguchi
確かに!😁
私はもっと小さい塊だから、80度ぐらいで2時間保温ぐらいで作っちゃいます。
最近 はまってる120度ローストポークは一時間で作ってます。
500時間とは…😅
やはり手間暇かけるだけ、旨味が増しそうですね😘
Yutaka Sakaguchi から sakurako
5、500時間???(  Д ) ゚ ゚
500分!分、分、ふん、ふん!でした~😰💦💦
Yutaka Sakaguchi から sakurako
(笑)(笑)(笑)
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