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今年で3年目?🙄
今年もこちらのシュトーレンに挑戦。
今回は、高橋雅子さんのシュトーレンの前種(ライ麦+白ワイン)も加えて。
作り方も、初め冷凍バターとお粉をFPで、その後HBへ6分と、変えてみました😊
覚書
ゆめちからブレンド
シュクレ
レモンピール追加
165g取り分け。
3分割
包む成型
真ん中に志賀直哉さんのフィグ煮を挟む。
190℃×35分
これはこれでいいと自己満足してるのですが😅自家製のドライフルーツを使うこともあるのか、ビターチョコだし、、
買ったものに比べると甘くない😆デス
大人バージョン?
昨日、主人が東京でシュトーレン🎄買ってきてくれた😂
ありがとう🐷🐷🐷マッシグラ(笑)
我が家シュトーレンだらけ?
#シュトーレン #自家製酵母 #自家製酵母パン #シュトーレン修行#自己満足
使えてよかったです😂
よかったらお声かけさせてください🙏💕
お暇な時にでも😊
暗くて分かりずらいかな😂
潜んでます(笑)
今年32本焼きました。みんなお嫁入りしていきました。
嬉しい様な
寂しい様な。
自家製のドライフルーツっていうのがすごいですね。
ラムレーズン2kgやクルミなどたくさん買いましたが
綺麗に片付きました。
シュトママさんは、今年も沢山作られただろなぁ~✨と思ってました😃
32本😳✨
今年も、わらしべシュトーレン🎄ですね😆
私は、まだまだ修行中で😅
どういうのがいいのか、、試行錯誤です😅マジパン入りも気になってます!
あっ、自家製はオレンジコンフィとフィグ、レモンです。
レーズン、クランベリー、アプリコットは買ってます😅
2kgのラムレーズン😳
バターもどんだけ~!だったのでしょうね😳🙌🏼🙌🏼
きてくださってありがとうございます💓
なんともうっとりなシュトーレンと素敵な写真の食べともに呼んでくださりありがとうございます💓✨
ビターチョコな感じもすごく美味しそうです♡いろんなシュトーレン食べ比べたくなります⭐️
この時期は🐷さんになるしかないですよね(笑)👍
小人さん、どこにしまったか探しました~😂💦あってよかった(笑)
小人さん、分かりますか?😆暗闇に潜んでます(笑)𖠋𖠋𖠋
子供がレーズン嫌いでシュトーレンに縁がなかった我が家に現れるようになって3年目。
初めは、シュトーレンって何?
で、調べると作り方も、いろいろあるんですね😳食感も違う
いろいろ食べたいけど、そうもいかず😅
この時期、1つ2つ買ってみたりして😅
で、自分で作ったのは甘くない。という結論にいたる(笑)
娘は、好きみたいだからいいんですが、人様にあげるとなると、、はてこの甘さでどうなのか🤔💦と。
ほんと、これから先は加速しますよね🐷🐷💨😂
お休みのところきてくださってありがとうございます💓