• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/24
  • 427

カニ玉炒飯

レシピ
材料・調味料
キャベツ 長ネギ えのき茸 カニカマ 卵
作り方
1
卵に顆粒ダシと塩胡椒で味付けし炒り卵にして取り出す
2
サラダ油、ごま油を半々くらいにしいてキャベツを炒める。なじんだらエノキ、ネギを炒める
3
ご飯を入れて具と混ざるように炒め、カニカマを投下
4
炒り卵を入れ、味覇、顆粒鶏ガラ、オイスターソース少々をお酒で溶いて投下。
醤油を鍋肌から回しかけ塩胡椒で味を整える。軽くガーリックパウダーを振る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)