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手料理
  • 2013/05/26
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ビシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
中4つ
バター
20g
玉ねぎ
大1/2個
300ml
コンソメ
2個
牛乳
400ml
塩コショウ
適当
パセリ
適当
生クリーム
適当
作り方
1
鍋にバターを入れて、中火で薄切りにした玉ねぎを炒める。(焦げないように)
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、一口大に切ったじゃがいもを入れて軽く炒める。
3
水、コンソメを入れてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
4
電動マッシャーで❸をしっかりつぶす。(マッシャーがない場合はミキサーで代用)
5
牛乳を入れて、好みの柔らかさになるまでのばし、塩コショウで味を整える。
6
❻を冷蔵庫で冷やし、器によそう。刻んだパセリ、生クリームをかけて完成。
ポイント

スープは冷やすとドロリとし、味が薄く感じられるので、冷やす前はある程度トロミがあるようにして、味も気持ち濃いめにすると良いと思います⁎ˇ◡ˇ⁎

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