• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/19
  • 435

ニコちゃん肉巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚バラ肉3枚をオーバーラップしながら並べて、その上にニンニクの芽を2本、間隔をあけて乗せます
2
間隔をあけたニンニクの芽の間に豚バラ肉を2つ折り又は3つ折りにして乗せます
3
その上にラスト1枚の豚バラ肉を2つ折りにして乗せたら、ピーマンを乗せてます。
4
あとは太巻きの要領で巻き巻き~♪
5
あとは、焼肉だれで絡め焼きすれば出来上がり♪
ポイント

肉を巻き終わったら、キツめにラップに包んでギュギュッと形成すると肉同士、肉と野菜の密着度が高まり、輪切りした時に綺麗にニコちゃん出来ますよ◎
詳しくはInstagramに作り方動画を載せてます…#キクべんと #ニコちゃん肉巻き

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)