• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/21
  • 3,098

マッシュルームとアスパラガスのアヒージョ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
小鍋にオリーブオイル(黄色の)、ニンニク、鷹の爪、お好みでセロリを入れ、加熱する。
2
香りが充分に出てきたら、食べやすいサイズにカットした残りの材料を加え、2分くらい加熱する。
3
食べる時に塩、胡椒、またはガーリックソルト等で味付けする。※私はオイルをこの後パスタに使うのでお皿に取り出しました。
ポイント

お好みで、セロリの代わりにクミンで香り付けしたり、エキストラバージンオリーブオイルで作っても良いです。
私は、ガーリックの香りを引き立てるために、香りの少ないオリーブオイルで作りました。

みんなの投稿 (1)
マッシュルームは岡山県から
アスパラガスは北海道から(*^^*)
美味しくできましたよー(≧∇≦)
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)