• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/29
  • 1,410

ひき肉とズッキーニ、トマトの重ね焼き!失敗なしなのでオススメです!

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
合挽き肉
300g
玉ねぎ
半分
ピーマン
一個
人参
1/3本
食パン
半分
牛乳
1/3カップ
1個
適量
醤油
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ズッキーニ
1本
トマト
大1個
とろけるチーズ
好きなだけ
作り方
1
食パンを牛乳と卵にひたして柔らかくしておく
2
玉ねぎ、ピーマン、人参をみじん切りに(基本的にハンバーグと同じ材料ですが、種類、分量はお好みで)
3
オーブンを250度に合わせて予熱しておく
4
①に合挽き肉を加えて混ぜる
5
④に②を混ぜて、塩、醤油、ケチャップで味付けする(少し濃い目がオススメ!ブラックペッパーや顆粒のコンソメも可!)
6
型にオリーブオイルを薄く塗り、5mmぐらいにスライスしたズッキーニ→⑤→スライスしたトマト→⑤→スライスしたズッキーニの順で重ねる(器が小さい場合は重ねる回数を増やせば👌)
7
オーブンで20分焼く
8
とろけるチーズを乗せて更に10分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)