• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/26
  • 487

具だくさんのポテサラ

みんなの投稿 (13)
具材はリンゴ、キュウリ、玉ねぎ、赤ピーマン、ソーセージの五色をポテトで。
ポテサラにリンゴ。おいしいですよね〜(^_^)
mottomo から あくび
いつもありがとうございます。
わが家のポテサラはいつも具材を沢山いれます。今日はリンゴがあったので入れました。リンゴを入れると美味しいですね。
あくび から mottomo
あの食感と、甘酸っぱさがいいですよね🍎
私は今時の人間ではないので、リンゴもみかんも、甘酸っぱいのが好きなんです。
最近の果物はどれも甘いばかりになっているような気がして…。
私だけなのかなぁ…。
mottomo から あくび
そうですね。最近ではトマトまでフルーツトマトとかで甘さを売りにしてるみたいですね。昔のトマト臭さが懐かしく思います。
ポテサラにリンゴをいれるのですね(≧∇≦)
私のポテサラとレベルが違います(((o(*゚▽゚*)o)))
勉強になります☆
mottomo から ( ;´Д`)よーこ 元気です
いえいえ、ただ具材が多いだけです。
ある時、試しに入れたら結構美味しかったので気が向いたらいれてます。
ラパンママ から mottomo
魚肉ソーセージだぁ〜💕

そのまま食べて良し、アレンジして良し…o(^_^)o

小腹がすいたら、歯でギュッと噛んで…両手でムギュムギュと回し…ツツツツツゥ〜と剥いて、マヨネーズ一直線に引いてカブり付きます(笑"

旨し…ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
mottomo から ラパンママ
おはようございます。
そうです、魚肉ソーセージです。昨日我が家の晩御飯は魚の日、メインは刺身でしたがポテサラもハムをやめ魚肉ソーセージにしました。魚肉ソーセージ美味しいよね。
あくび から mottomo
ですよね、青っぽい香りっていうのかな、ああいうのなくなりましたね。庭になってる夏みかん(酸っぱくて食べられないってみんなが言うような)が食べたいです🍊
mottomo から あくび
そのみかんは鍋物のぽん酢やすし飯に利用するとマイルドな味になると思いますよ。私は柚子をすし飯に絞り込みます。
あくび から mottomo
すし飯に。なるほど!
ほんのり香って、お寿司がちょっとグレードアップしますね(^ν^)
mottomo から あくび
きっと美味しいと思いますよ。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)