• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
チョコ
1枚
1個
生クリーム
あれば
作り方
1
チョコを刻む、卵を常温にし卵黄と卵白で分ける。
チョコを湯煎で溶かす。(生クリームがある場合は生クリームを温めその中にチョコを入れ溶かす。)
その間に卵白を角が立つまで泡だてる。
溶かしたチョコに卵黄を入れ、チョコが固まらないよう素早く混ぜる。
全体が混ざったら卵白を半分入れてさっくり混ぜる。残りの卵白も入れ混ぜ、型に入れ、空気を抜き、オーブン170度で20分くらい焼いて出来上がり。
ポイント

卵白を入れて、混ぜすぎないように。
焼き加減は調節して下さい。

みんなの投稿 (1)
材料2つで出来ます( ^ω^ )♡
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)