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  • 2013/02/19
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春菊とにんじんとイカのチヂミ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春菊
1/2把
にんじん
1/4本(40g)
もんごういか
200g
小さじ1/2
薄力粉
2/3カップ
ごま油
大さじ1
ヤマサ昆布ぽん酢
適宜
豆板醤練からしなど
お好みで少々
A
1個
ごま油
大さじ1
2/3カップ
作り方
1
春菊は葉先をちぎる。にんじんは4cm長さのせん切り、もんごういかも4cm長さ、5cm厚さに切っておく。
2
大きめのボウルにSTEP1の材料、スープの素、薄力粉を加えいれて粉が全体にからむように混ぜ、 Aを少しずつ混ぜいれて衣にする。
3
テフロン加工のフライパンに半量の油を熱し、半量の種を薄く広げながら流しいれ、中火で2分、返して3分焼き火を通す。残りも同様に焼く。
4
「ヤマサ昆布ぽん酢」、お好みで豆板醤、練りからしをつけていただく。
ポイント

加える野菜は生でも食べられるので衣に火が通ればOK。 火を通しすぎるとせっかくのいかが硬くなってしまいます。 なるべく、薄く焼くのがポイントです。

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焼肉屋さんでおなじみの1品のヘルシーアレンジ♪ 低カロリーで旨みのあるいかと、香りの強い春菊でシンプルな味付けながらおいしく 焼きあがります。
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