SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にも大根がゴロゴロあるある…今晩の一品に作ろう!と一品決定❗️😁
どうせなら、ピリとろにしてみる⁉︎と具材を増やして、アレンジしてるうちに、大根チヂミになってしまったよ🤣🤣
中にはチーズ、豚コマ、キムチ、ニラ。
大根を半分はすりおろし、半分は千切りにして具材を増やし、フライパンで大きく焼いたら、チヂミっぽい。いやほぼチヂミ😅
大根餅でも、大根チヂミでも美味しかったら、良しとしましょう😘
中にもチーズも入れたけど、焼いちゃうと、とろっと食感よりカリッと食感が勝ってしまう。
両方味わいたいので、カリッと焼いて上から溶かしたチーズをかけてみた😄
#大根チヂミ #大根餅 #ピリとろ料理 #タテギ #脂肪分35%カットミックスチーズ
わぁー❤️大根餅いやチヂミ美味しそう🤩
ピリ辛トロリがいい👍
保育園へお勤めなんですね🎵
私もたまに呼び出しあると幼児達のお世話に行きます🤗
保育園の給食のメニューは凄く美味しそうなのばかりですよね~😆栄養もしっかり考えられて昔と違って🤭
美味しそう❣️
次女が栄養科に進学して
大根のかつら剥きの練習中
夏はキュウリを嫌というほど
食べたんだけど、今度は大根
大根レシピ募集中です💦
娘が小4になる時にたまたま声を掛けていただいた近くの保育園に、お時間ありそうなら保育士さんのお昼の休憩時にって事で、かれこれ8年になります☺️
土曜日以外は短時間の勤務で、自転車で10分かからず通えちゃう距離なんで、無理なくお仕事できてます😁
元々は金融関係のお仕事だったから、全く畑違いのお仕事なんだけどね😅💦我が子の子育てはひと段落って感じの今、もう孫を見るような感じで可愛いよ☺️毎日元気をもらってます😘
うちの市は食育に関しては力を入れて下さってて、保育園、小学校は給食室で毎日手作りの給食が支給されてるの。
お野菜等も地産地消を推奨されてて、うちの子も小学校6年間は美味しい給食のお世話になりました😊
保育園はおやつも手作りが多くて、私が食べる訳じゃないけど、子どもらと一緒に楽しみにしてます😁たこ焼きがあったり、スイートポテトや蒸しパン、楽しいメニューいっぱいあるよー😄
次女ちゃん、栄養科なんだー❗️理系になるから勉強も大変だろうけど、楽しそうだね☺️
かつら剥きは確かに練習いるよねー😅実際にはスライサーがあれば問題無しなんだけどねー😂
学問となれば、スライサーは使えんね💦
我が家も子どもが小学校か中学校で、林檎🍎の皮剥きのテストがあるからと言われ、一時期毎日大量の林檎を消費していた事があるよ😅
うさかめちゃんとこはかつら剥きだから、かつら剥きの後となると、サラダか大根おろしぐらいだよねー😂大根餅、チヂミ、確かにおすすめメニューだね〜😆
次女ちゃん、頑張れ〜〜‼️