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レシピ
材料・調味料 (直径27㌢×3枚)
大根
600g
米粉(or上新粉、薄力粉)
120g
片栗粉
120g
鶏ガラスープの素
大匙1
100cc程度
豚肉
150g程
ニラ
1/2束
キムチ
60g〜
チーズ
好きなだけ
タレ
麺つゆ
つけダレ程度
タテギ
(酢)
お好みで+しても
作り方
1
大根は半分すりおろし、半分千切り。ニラは適当な長さに切る。(うちは矯正器具に引っかかるらしく、1㌢程度に切ってます)
チーズ以外、あとの材料を合わせ、フライパンにたっぷりの胡麻油を引いて焼く。
多めの油でカリカリに揚げるように焼くのがポイント!
2
チーズは片面を焼いて、ひっくり返す前に何箇所かに分けて置き、ひっくり返す。

一部焼き上がりに溶かしたミックスチーズをチヂミの上から掛けて食べると美味しい😘
ミックスチーズに大匙1/2程度の水を掛けて、小さな耐熱容器でレンチンして溶かすと簡単。すぐ溶けるので、様子を確認しながら溶かすこと。
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保育園のおやつに大根餅が出てきて、香ばしいお醤油の香りが漂い、とても美味しそうでした😄
家にも大根がゴロゴロあるある…今晩の一品に作ろう!と一品決定❗️😁
どうせなら、ピリとろにしてみる⁉︎と具材を増やして、アレンジしてるうちに、大根チヂミになってしまったよ🤣🤣

中にはチーズ、豚コマ、キムチ、ニラ。
大根を半分はすりおろし、半分は千切りにして具材を増やし、フライパンで大きく焼いたら、チヂミっぽい。いやほぼチヂミ😅

大根餅でも、大根チヂミでも美味しかったら、良しとしましょう😘
中にもチーズも入れたけど、焼いちゃうと、とろっと食感よりカリッと食感が勝ってしまう。
両方味わいたいので、カリッと焼いて上から溶かしたチーズをかけてみた😄

#大根チヂミ #大根餅 #ピリとろ料理 #タテギ #脂肪分35%カットミックスチーズ
おはようございます😆

わぁー❤️大根餅いやチヂミ美味しそう🤩
ピリ辛トロリがいい👍

保育園へお勤めなんですね🎵
私もたまに呼び出しあると幼児達のお世話に行きます🤗
保育園の給食のメニューは凄く美味しそうなのばかりですよね~😆栄養もしっかり考えられて昔と違って🤭
カリッともちもち
美味しそう❣️

次女が栄養科に進学して
大根のかつら剥きの練習中
夏はキュウリを嫌というほど
食べたんだけど、今度は大根
大根レシピ募集中です💦
sakurako から びせん
びせんちゃん、こんばんは。そうなのー!😄
娘が小4になる時にたまたま声を掛けていただいた近くの保育園に、お時間ありそうなら保育士さんのお昼の休憩時にって事で、かれこれ8年になります☺️
土曜日以外は短時間の勤務で、自転車で10分かからず通えちゃう距離なんで、無理なくお仕事できてます😁
元々は金融関係のお仕事だったから、全く畑違いのお仕事なんだけどね😅💦我が子の子育てはひと段落って感じの今、もう孫を見るような感じで可愛いよ☺️毎日元気をもらってます😘

うちの市は食育に関しては力を入れて下さってて、保育園、小学校は給食室で毎日手作りの給食が支給されてるの。
お野菜等も地産地消を推奨されてて、うちの子も小学校6年間は美味しい給食のお世話になりました😊
保育園はおやつも手作りが多くて、私が食べる訳じゃないけど、子どもらと一緒に楽しみにしてます😁たこ焼きがあったり、スイートポテトや蒸しパン、楽しいメニューいっぱいあるよー😄
sakurako から うさかめ
うさかめちゃん、こんばんは〜!
次女ちゃん、栄養科なんだー❗️理系になるから勉強も大変だろうけど、楽しそうだね☺️

かつら剥きは確かに練習いるよねー😅実際にはスライサーがあれば問題無しなんだけどねー😂
学問となれば、スライサーは使えんね💦

我が家も子どもが小学校か中学校で、林檎🍎の皮剥きのテストがあるからと言われ、一時期毎日大量の林檎を消費していた事があるよ😅

うさかめちゃんとこはかつら剥きだから、かつら剥きの後となると、サラダか大根おろしぐらいだよねー😂大根餅、チヂミ、確かにおすすめメニューだね〜😆
次女ちゃん、頑張れ〜〜‼️
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