• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 4,415

安納芋のショコラまん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
焼き芋の皮をむいて90グラム刻み、レンジで軽く温めます。牛乳と生クリ一ムを弱火で沸かして、刻んだミルクチョコを入れて溶かし、焼き芋を練ります。
2
アイス用の60cc型抜きディッシャーで型抜きします。またはラップで2個丸めます。オーブンシ一トにのせます。
3
ショコラソースを作ります。弱火で煮溶かし、艶のいい状態でスプ一ンで上からかけて整えます。
冷蔵庫で冷やします。
4
お皿にカットして盛りつけて。
ポイント

チョコレートは温めすぎると油分が出て艶がなくなりますので手早く作業します。

みんなの投稿 (2)
焼き芋にチョコレートを加えて。そして包んだ甘~いショコラまんの一血です。
一皿です!←(゚o゚;
もぐもぐ! (167)
リスナップ (2)