• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/03/06
  • 717

にんにくの葉のぬた〜梅ジャム使い〜

レシピ
材料・調味料
にんにくの葉
1袋
梅ジャム
大さじ1
味噌
大さじ1
からし
小さじ1
作り方
1
にんにくの葉を電子レンジ調理器で加熱する。
2
梅ジャム、味噌、からしを混ぜ合わせておく。
3
水気を切ったにんにくの葉に和えて完成。
ポイント

にんにくの葉はシャキシャキ感が残るくらいにするのがオススメです。
ぬたのたれが多めなので調節してください。

みんなの投稿 (13)
いつかの〜💦

ばぁばからのお裾分け❣️
にんにくの…葉❓❓❓
初めて食材🔰💦
どう料理しよ〜🫥で
できました🙌

梅ジャムと
去年初めて仕込んだ手作り味噌を使って🎶

美味しくできました😊
にんにくの葉…初めて食べたけど
辛味が少なく食べやすい😋✨


#食卓を紡ぐおたより便
はじめましてな
ニンニクの葉が
めっちゃ気になる~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*

食べやすいんだね︎💕︎💕

ぬた好きだから
梅ジャム使いのぬたが
食べたいなぁ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ニンニクの芽ならぬニンニクの葉!!
見たことない~
あのニンニクの芽のその先にこの葉があるんだね❗️
ニンニクのあの香りもあるんだよね??
ニラや葱のように使えばいいのかな?
貴重なお品✨✨
梅ジャムで作るぬた美味しそうだね~
こずりんちゃーん💕

ニンニクの葉は食べられるのね👀
でもぬたにしたら香りも良さそうだし、食べやすくて美味しそうだね😋

梅ジャムとの合わせ技さすがです‼️
一度ニンニクの葉食べてみたーい🧄✨
こずりん💕

にんにくの葉は初めて聞いたし
食べたことないわ😄

芽も葉も食べられるのね🌱

ぬたに梅ジャム使用は新発見❣️
こずりーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

梅ジャムに自家製のお味噌でぬた作り😍
なんとも興味そそられる逸品✨️✨️

しかもネギじゃなくて
にんにくの葉っぱなんですね👀
葉っぱもにんにくのような
スタミナ感ある風味なのかな❓

自家製のお味噌に美味しい南高梅で
作られたジャムで体の中からほっこり
いたわってくれそう(◍︎´꒳`◍︎)

私も食べてみたーい(っ*´◯`)っ
こずりんちゃん、おじゃまします❤︎

にんにくの葉、見たことないかも💦
おすそ分けならではね。

初めて食材も、ちゃんとお料理できるなんて、
こずりんちゃん、すごい👏
こずりん から からあげビール
からビーちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

にんにくの葉
やっぱり初めまして❓だよね😊
THEにんにく🧄ってほど
匂いも辛みも強くなかったよ😊

ぬた好きなからビーちゃんに
食べてもらいたいな〜😊💕
こずりん から みったん
みったん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

みったんも❓
やっぱり見たことないよね〜😊
にんにくの香りもあるし
にんにくの味もするの😳✨

うんうん😊
そおみたい❣️
そう思って使ってみたよ〜😊
美味しそうが嬉しい😆
こずりん から リンリン
リンリンちゃーん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

美味しそうが嬉しい😆
食べれる…んだって😳✨
にんにくの香りちゃんとするの😳✨

褒められちゃった🙈💕
木に登っちゃう〜🐷🤣🤣🤣
うちの周り直売所多いから
見つけられたんだと思う〜🧄✨
貴重な体験だったかも〜💚
こずりん から きゃず
きゃずちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

きゃずちゃんも❓
やっぱりやっぱり初めてだよね😊
食べれるんだね〜😳✨

梅ジャム使い🫙
ピコーン💡って閃いたの🤭
こずりん から にゃんぺこ
ぺこにゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

ぺこにゃんに褒めてもらえて
めっちゃ嬉しい😆
ほっこりして〜💕
食べて〜💕

うんうん😊
THEにんにく感はないけど
スタミナ感ある風味は健在👍
見た目はネギなんだけどね💚
不思議😳✨
こずりん から FIKA789
FIKAちゃん❤️
こんにちは😃
いつもありがとう😊

やっぱりやっぱり❓
見たことないよね😊
うちの周り直売所多いから〜🏠
そこで珍しい野菜見つけると
喜んで買って来るの😊

褒めてもらえちゃった🙈💕
また頑張れる〜✌️😆
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)