• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 80

HM♡でココアマフィン♪

みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
今日はオレオやホワイトチョコが中途半端に余っていたので、それを使いきりでココア♡マフィン焼きました。(^.^)

簡単HM使いで!(^.^)

6-8個分

牛乳 100ml
ココア 10g

溶かしバター 50g
卵 1個
グラニュー糖 30g

HM 150g
トッピング用オレオやチョコ クルミ適量

1 牛乳をレンジで温め、ココアを溶かしておき、冷ましておく。
2 溶かしバターに砂糖、卵を入れて混ぜる。
3 HMの半量を2に入れて混ぜ、ココア牛乳の半量を入れて混ぜる。残りのHM→ココア牛乳を入れて混ぜ、型に入れ、オレオやホワイトチョコをトッピングする。
4 170-180℃に余熱したオーブンで20-30分焼く。完成(^O^)/ #定番 #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート