• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ1
大さじ2
出汁
1カップ
作り方
1
玉ねぎをくし切りし、牛肉は細かく裂く。
2
牛肉を炒めて少し赤みがある状態で砂糖大さじ2を加え絡ませ、玉ねぎを加える。
3
②の鍋にしょうゆ、砂糖(みりんがたりなかったので)、みりん、酒を加え馴染んだら出汁を入れて強火で水を良い感じになる迄飛ばしつつ煮込む。
ポイント

病み上がりの子ががっつりしたものを食べたいと言ったのでもらった牛肉で早楽安な牛肉を作ってみました。

みんなの投稿 (1)
病み上がりの子ががっつりしたものを食べたいと言ったので、もらった牛肉で早楽安な牛肉を作ってみました。
もぐもぐ! (5)