• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
烏賊
1杯
山芋
20cm位
ゆで卵
2個
1/2カップ
みりん
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜パウダーor千切り
適量
作り方
1
イカは下処理をして輪切り、山芋は皮をむいて大きめの輪切りにして★と合わせて山芋に火が通るまで煮ている間に半熟卵(沸騰したお湯に入れて6分茹でて流水で冷ます)を作る。

ゆで卵が冷めたら殻をむく。煮物が出来たら火を止めて卵を加えて自然に冷めるまで置いておく。

食べる時に卵以外を温め直す。
みんなの投稿 (1)
#お弁当 #簡単料理 #煮物 #ビールによく合うおつまみ #敬老の日 #父の日
もぐもぐ! (33)
リスナップ (2)