• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/21
  • 656

欲張り炙りとりめん&セリと桜えびのおむすび♡へーさんハピバ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏モモ肉は皮目をファイヤーファイヤーファイヤー
2
お揚げさんはふっくら甘辛煮に
3
干し椎茸は戻してたけのこゆで卵カニカマ小松菜ネギなど
4
いつもは揖保乃糸ですが今回はCO・OPで買ったマリンちゃん地方の半田素麺で作りました♪素麺と言うより冷麦くらいの太さでコシがあって美味しかったよ♡
5
とりめんは胡椒がよく合うの♡胡椒たっぷり振って食べるよ~へーさんどーぞ♡(*´∇`) ρ (´○`*)あーん
6
母が採ってきたセリ桜えびと一緒にごま油でサッと炒め麺つゆで味付けしてご飯に混ぜて
7
おむすびにしました♡こちらもどぞ(っ´∀`)っ△
8
へーさんこごみは好きかな~|´-`)チラッこごみも母に貰いました♪
9
茹でてこんな感じに味付け→
10
こごみの鰹節香るわさびマヨ和え美味しいよー♡
みんなの投稿 (1)
へーさーーん♡
お誕生日おめでとうございます♪
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

パパの次の日だから覚えやすい~
昨日のパパの誕生日は当日忘れてだけどw

へーさんへのお祝いは
私の誕生日の時にセリのご飯作ってくれたので
私からもセリ返しヽ(○´ω`)ノ
根っこの天ぷらも作りたかったんだけど
なんと根っこ付いてなかったのー(o゚ω゚)チーン

セリご飯と一緒に
昔、実家がお店だった時の人気メニューだった
とりめんを♡
お店のとりめんは鶏肉に海老やイカやカニに
椎茸タケノコ、ネギの海苔なと色々な具材のってたんですけど…
そんなに色々なかったので
家にあったもの色々乗っけてみました♪
鶏肉はファイヤーして香ばしくしたよ♡
へーさんたくさん食べてね♪

最近忙しいのかな|´-`)チラッ
無理せず身体大事にしてね♪

今日からの一年
へーさんが楽しく過ごせますように♡

.*・♥゚Happy Birthday ♬ °・♥*.

もぐもぐ! (1)