• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/11
  • 2,166

包んでないクレープ!!明治十勝フレッシュ100で☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
薄力粉
100gくらい
砂糖
スプン2杯適当に
一個
牛乳
ちょうどいいくらいにのばす量
バター
20g
ホイップクリーム
100cc分くらい
バナナなどの果物
チョコソース
作り方
1
薄力粉に砂糖入れて、泡立て器で混ぜる。
卵を割り入れ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜてのばす。さらさらとホットケーキの間くらい?の感じになるまで牛乳を入れる。
レンチンで溶かしたバターを入れて混ぜる。
2
熱したフライパン(20センチ使用)の火を消し、お玉一杯くらい入れて広げる。
火をつけて回りが剥がれてきたら裏返して、焼き目が付くまで焼く。
お皿にカパって出して、冷ましておく。
3
ホイップクリームとバナナをトッピング!
チョコがなかったので、ココアパウダーと砂糖と牛乳をチンしてチョコソースを作りかけました!
ポイント

なんも考えないで、感覚に任せて作りましょう〜

みんなの投稿 (1)
ayu
頂いた生クリームの使い切りメニュー😋
チョコソースでいただきました!!
やっぱり生クリームが美味しかったー❤️
もぐもぐ! (52)