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明治 十勝フレッシュ100

コクがありながらも軽やかな口どけを実現 リキャップ可能なキャップ付きスタンディングパウチ容器

・お菓子づくりだけでなく料理にも使いやすい「乳脂肪分40%」です。
・当社独自の製法「ミルクの深み濃縮製法」で生乳本来の甘さとコクを高めました。
・北海道産生クリームを産地パックしています。
・開封性・利便性に優れたキャップ付きスタンディングパウチを採用しました。

TokachiFresh
明治 十勝フレッシュ100
snapdish.co/TokachiFresh
お菓子づくりだけでなく料理にも使いやすい「乳脂肪分40%」のクリームです。北海道産生クリームを産地パックしています。
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icon 3年ぶりにシュークリームに挑戦。 前から作ってみたかった辻口さんのレシピで塩キャラメルシュークリーム。塩キャラメルクリームとカスタードのダブルクリームです。卵は地元で人気の新鮮卵、塩は五島の粗塩、そして生クリームは十勝フレッシュ100。ほろ苦の塩キャラメルクリームとカスタードクリームの組み合わせが最高でした(^-^) シュークリームはスイーツを作り始めた頃に作って以来2回目です。 ロールケーキの魅力に取り憑かれてからは親のかたきのようにロールケーキを作り続けてきたので作る機会がありませんでした。最近になってようやくロールケーキも満足いく感じに作れるようになったので他のものにも挑戦しようと思います。 親のかたきはとれたようです笑
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icon キッシュを作ると切り分けるのが面倒なのでカップに♪ 生クリーム150に卵2個で6個作れます♡ いつものパイ生地より春巻きの方が好き
材料・調味料
2個
生クリーム
150cc
玉ねぎ
大1
ベーコン
菜の花
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icon いつもは乳脂肪分45%の生クリームを使うことが多いけどモニターで当たった十勝フレッシュ100は乳脂肪分40%。苺の季節も終わりに近づきつつあるようなので苺のロールケーキを作ってみました。 なるほど(^-^)いつもよりクリームが滑らか🎶ロールケーキみたいなシンプルなケーキは卵や生クリームはいいもの使いたいからぴったりかも。
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icon 今日は冷蔵庫にある苺を消費すべく、苺のフレジェ作りました🍓 真ん中のムースにクリームチーズと苺ピューレ入れました(∩´∀`∩) 美味しいムースで、娘達に好評でした︎💕︎💕 #バレンタイン #フレジェ #手作りお菓子 #手作りケーキ #ケーキ #ムース #いちご祭り2021 #いちご料理 #いちごスイーツ
レシピ
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icon 夏らしいタルトを作りたくて、タルト オ シトロンを作るつもりだったのですが、どうせなら…とレアチーズケーキと2層仕立てです❤ 下はレアチーズケーキ。上はcocoaちゃんのレモンカードから作ったムースになるのかな?レモンカードを少量のゼラチンで固めてます🎵 夏らしくひんやりとっても美味しくいただきました❤ cocoaちゃん、作りたかったタルト作れたよ😘レモンカード大活用です~😆💕✨
材料・調味料
<レアチーズ生地>
クリームチーズ
250(125)
砂糖
60~80(30~40)
レモン汁
小さじ1
プレーンヨーグルト
200(100)
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icon 元旦で旦那ちゃんの誕生日 おめでたいので紅白のケーキ 赤いベルベットケーキに生クリームの白 そして、切るとなかからフルーツがでてくる!かくれんぼケーキ(^-^)いちどやってみたかったのだー
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icon 第4のチョコレート ルビーチョコレート 香料も着色料も使っていないのにこの色鮮やかなピンク この香り〜まるでベリー 初めて買ったルビーチョコレートでタルト作りました。 シンプルにタルト台の中に流し込んでフリーズドライのフランボワーズとピスタチオを散りばめました。 魅力的なルビーチョコレートを教えてくれたマリンちゃん 食べ友お願いします。 #ルビーチョコレート #チョコレート #タルト #お正月
材料・調味料
バター70g
粉糖30g
アーモンドパウダー20g
薄力粉120g
卵黄1個
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icon りんごに合うアールグレイ入りビスキュイジョコンドの生地にリンゴの甘煮入りカスタードムースケーキです。 元レシピはパリッとしたミルフィーユ。 パイも捨てがたいが今回はしっとりケーキタイプに変更しました。 紅玉もまだ見つからないので、サン津軽をバルサミコ酢とグラニュー糖で甘煮にして、あの紅玉の色を出しました。 トップのセミドライりんご🍎もサン津軽。 アールグレイの香りとアーモンドの豊かな美味しさのケーキ生地の挟まれたりんご入りカスタードムース~絶品✨ 🍂秋の装いのケーキ🍰に仕上がりました。 ちなみに飾りの花食べられます。(名前忘れました) 片方は葉をハーブティにできるスイートハーブメキシカン🌿 #ケーキ #カスタードムース #りんごのケーキ #バルサミコ酢 #おうちカフェ
レシピ
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icon 言い訳からで始まる朝🙏 側面には苺並べました🍓 なんであと1パツク買ってこなかったんだ〜安くなっていたのに💦 トッピングの分だけ残して僅かな苺をムース生地の中に入れました。 (白い苺も友情出演🍓) ふわふわのチョコレートシフォンに口溶け優しいムースのフィリング💓 甘酸っぱい苺もムースの中で主張してる🤎🤍❤️ そして、怪我の功名〜ムースケーキ、カットが楽です👍 #節約料理 #いちごの日(1月5日) #ケーキの日(1月6日) #チョコレートの日(2月14日) #おうちカフェ
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icon 昨日は息子の小学校の卒業式でした🌸🌸 長い長いと思っていた6年ですが、本当にあっという間ですね。 入学式であんなに小さかった息子も、同級生の子達もこんなにおっきくなったんだなぁ…なんて思ってたら、国歌斉唱の君が代から涙が…😢😢😢 卒業おめでとう🌸 1日も休まず、6年間よく頑張ったね😂😂😂
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icon 12/9日 娘が10歳になりました😘 ケーキは毎年代わり映えもなく、苺たっぷりの3段苺のデコレーションケーキですが、産まれた時からの恒例で作らないと私も落ち着かず、娘も買うのは嫌なんですって😅 手巻き寿司の準備をしながら、何とか娘が算盤から帰宅する迄に完成~😂😂😂 10歳も健康で思い出に残る一年でありますように❤