- 469
- 27
- 125
3年ぶりにシュークリームに挑戦。
前から作ってみたかった辻口さんのレシピで塩キャラメルシュークリーム。塩キャラメルクリームとカスタードのダブルクリームです。卵は地元で人気の新鮮卵、塩は五島の粗塩、そして生クリームは十勝フレッシュ100。ほろ苦の塩キャラメルクリームとカスタードクリームの組み合わせが最高でした(^-^)
シュークリームはスイーツを作り始めた頃に作って以来2回目です。
ロールケーキの魅力に取り憑かれてからは親のかたきのようにロールケーキを作り続けてきたので作る機会がありませんでした。最近になってようやくロールケーキも満足いく感じに作れるようになったので他のものにも挑戦しようと思います。
親のかたきはとれたようです笑