SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
元レシピはパリッとしたミルフィーユ。
パイも捨てがたいが今回はしっとりケーキタイプに変更しました。
紅玉もまだ見つからないので、サン津軽をバルサミコ酢とグラニュー糖で甘煮にして、あの紅玉の色を出しました。
トップのセミドライりんご🍎もサン津軽。
アールグレイの香りとアーモンドの豊かな美味しさのケーキ生地の挟まれたりんご入りカスタードムース~絶品✨
🍂秋の装いのケーキ🍰に仕上がりました。
ちなみに飾りの花食べられます。(名前忘れました)
片方は葉をハーブティにできるスイートハーブメキシカン🌿
#ケーキ #カスタードムース #りんごのケーキ #バルサミコ酢 #おうちカフェ
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰むっちゃくちゃ美味しそうなケーキ🤤
私には真似出来ない😰
リンゴの甘酸っぱい香り〜
想像しただけで😍
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙食べてみたい😍😍😍
きゃー美味しそう😋
お花もかわいい上に食べれちゃうんですね😆
おしゃれなハーブティーもなれちゃう😆このケーキめちゃめちゃ食べたい~
作れる自信は全くなし⤵⤵
マダムさんのおうちにお邪魔したい
おはようございます。
まだ暑いけど、店先は秋の味覚が並び始めましたね。
🍎のケーキ作ってみました。
工程が多いけど作り始めるとサクサクいくよ。
加熱した🍎りんごを作ると秋なんだなぁ🍂って思える。
来てくれてありがとうございます😊
おはようございます。
みったんなら作れます👍
色々な果物で作れそうなケーキだよ。
絶対美味しいから作ってみて
~(*'▽'*)♡
りんごとカスタードの相性バッチリだもんね👍✨
おはようございます♡♡
大好きな小さなケーキシリーズ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
アールグレイ入りの生地に
りんごカスタードの組み合わせが
たまりません♡♡
絶対美味しいですね♡♡♡
秋のケーキが
食べたい!食べたい!
ヾ(*´∀`*)ノアーン
りんごがキタ━(゚∀゚)━!
しかもこんなシャレたケーキになって
芋爺さんも大喜びですね♪
うちのも確か
サン津軽でしたー!
←そのまま食べるしか能がない人
おはようございます
またまた、すっばらしい!!
ミルフィーユの生地から
難しそー!
ケーキ屋さんですか??
小さなお花、可愛い😍💕‼️
トップにセミドライりんご?!
凄過ぎー
おはようございます。
カスタードにりんご🍎!
実ははじめてでした。
こんなに美味しいのに今まで気がつかなかった💦
知らなかった時間を取り戻したい!!
来ていただきとても嬉しいです😆
ありがとうございます😊
おはようございます😃
いつも小さなケーキシリーズを贔屓にして頂きありがとうございます😊
久々にやった🙌感が全身にみなぎる ~我ながら傑作 ~自画自賛💦
実際食べてもらいたいほどなんです❣️
息子さん 英検合格おめでとう㊗️
台風一過💨の三連休~家事に忙しいかな?
このりんご🍎2個で98円!やった(*゚∀゚*)
買う時よく見ないと下がヤバい物件でした ~もちろん選び抜いてます👍
芋爺には1個298円のフジから198円の津軽に😎
でもヤバいやつなら4個買える!!鬼嫁の配慮。
気がつかないことでしょう🥺~ヤバいのだけでよかったかも
おはようさん。
ミルフィーユ美味しいよね。
ポロポロこぼす人たち ~掃除するのは🧹私😞
それを思うとパイよりしっとりジョコンドに変更、これなら汚れない👍
カスタードと林檎🍎めっちゃ美味しい❣️
こんなに美味しい組み合わせ、なんで今まで気がつかなかったのか、うかつな自分を恨んだよ。
それくらい美味い😋
秋の味覚、食欲の秋はやってきました🍎🍇🍐
このお花、食べられるんですか!←そこ(笑)
ねじったようなクリームの絞り方も
オシャレ~‹‹\(´ω` )/››
サクサクパイも美味しいけど
リンゴを煮たシロップとカスタードがしみてるであろう
しっとり生地も美味しいだろうなぁ(∩˘ω˘∩ )♡
まさに
食欲の秋!ですね( ´艸`)
こんにちは😃
風は少し強いけど気持ちの良いお天気の関東地方。
店先はもう秋ですね。
例の塩対応のお店でりんご🍎2個で98円!!
暑さのためかちょいちょい危なかつしいやつも混じっていて ~よく検てから買いました🧐
手間はかかるケーキですが、その分美味しい ~気のせい?
カスタードクリームのムースにバルサミコ酢で煮た甘酸っぱい林檎🍎が最高に美味い😋
ポロポロ零す人が多いのでミルフィーユ生地からアーモンドプードルを使ったしっとり生地の変更もバッチリ👌!
掃除の手間が省けてよかった🥳
またまた素敵なケーキ🍰
お酢でりんごを煮たところが凄い❗
カスタードムース、食べたいです(^^)👍
紅玉がまだないのでサン津軽で、色と酸味を足すためにバルサミコ酢を使いました。
カスタードクリームとりんご🍎とても合いますね。
フォークで上から下まで、層を全てガッサ〜っと割ってすくい取って食べたい人なので(笑)🤣
ミルフィーユ♪そのおしゃれな響きにも惹かれたんだけどね。
行儀の良くない人たち、食い散らかすのは必然😱
苦労して作って掃除まで🧹😩
上からガサっ ~とすくって、パクッと口に運ぶべし👍
絶対こぼすなよ🤣🤣🤣でした。
りんごのケーキなのですね。
手が込んでて凄いです(´๏౪๏`)
見た目も可愛くて、ケーキ屋さんに売っててもおかしくないレベル✨✨
流石です!
うっとりしちゃう~😻
秋を先取りですね🍎
りんご🍎もお手頃価格になってきたので、紅玉を待てず、トライしました。
このスタイルならどこを切ってもりんごが出てくるから良いわ😚
苺やぶどうだと切ったら端っこなんて失敗も数知れず🥺
りんごとバルサミコ酢も美味しかったよ。
ワイン🍷が使えないお子様がいる時はこれが良いかも。
来てくれてありがとうね♥️
大好きぃ😍
サクサクも良いけど、しっとりもカスタードと馴染んできっと絶品✨
うわー うわー
いつも思ってるけど、いつもより強く思ってるわ!
→とんちんちゃんちの子になりた〜い❣️
うちの子になる?こき使うかもよ。
非戦闘員ばかりで目が回る🌀毎日です〜助かる❣️
フルタイムで働いていた時より体重減った~🙌
りんご🍎出てきたけどめっちゃ小さくて、お高い💦す
先週は1個300円もしたりんご🍎。
このりんごは天候のせいで訳あり、2個98円のサン津軽。
皮を剥いて煮てしまうには何の問題もないので大人買い😚
バルサミコ酢も加えて色もつきました。
紅玉が出るまで他のりんご🍎を活用します!
来てくれてありがとうね😊